Авг 24, 2011

Опубликовано в ТОРТЫ | Комментарии к записи Тарт с кремом «Творожный патисьер» и сезонными фруктами отключены

Тарт с кремом «Творожный патисьер» и сезонными фруктами

Тарт с кремом «Творожный патисьер» и сезонными фруктами

: Тарт с кремом «Творожный патисьер»и сезонными фруктами

: Легкий нежирный крем и сочные фрукты на тонком тесте; без сахара

Ингредиенты

  • КРЕМ «ТВОРЖНЫЙ ПАТИСЬЕР»:
  • Кукурузный крахмал 40 г либо 1 упаковка готового ванильного/сливочного пудинга; либо 20 г крахмала+20 г цельнозерновой муки
  • Молоко 0% жирности 500 г
  • Белок яйца 1 шт
  • Ваниль 1 шт или ванилин 1 г
  • Стевия 2/3 ч.л
  • Творог 0% мягкий 500 г
  • Алкоголь крепкий (у меня рижский бальзам) 3 ст.л
  • ТЕСТО:
  • Любое песочное, кексовое, бисквитное, готовое слоеное (у меня слоеное). Рекомендую использовать тесто из рецепта Сконы цельнозерновые с белым шоколадом, козьим сыром и розмарином
  • ФРУКТОВАЯ НАЧИНКА:
  • Фрукты свежие (персики, яблоки, груши, сливы, абрикосы — на выбор; у меня персики) 500 г
  • Алкоголь крепкий (у меня рижский бальзам; можно коньяк, ликер, водку, кальвадос, виски) 3 ст.л
  • Стевия 1/3 ч.л
  • Специи по выбору (для персиков,абрикосов, груш — ванилин 1 г, для яблок корица 1 ч.л, для слив — мускатный орех 1/4 ч.л +корица 1/2 ч.л)
  • ЖЕЛЕ ФРУКТОВОЕ
  • Пюре из свежих фруктов, (тех же, что в фруктовой начинке) или джем фруктовый без сахара (у меня персиковый джем на сорбите) 125 г
  • Вода горячая (можно фруктовый сок под цвет фруктовой начинки) 150 г
  • Агар-агар 1 ч.л. с верхом
  • Стевия 1/2 ч.л
  • Алкоголь крепкий (у меня абрикосовый ликер) 2 ст.л

Приготовление

  1. ГОТОВИМ КРЕМ:
  2. Развести крахмал, смешанный с ванилином и стевией (или упаковку готового пудинга) в 100 г холодного молока — чтобы не было комков, вмешать белок (взбивать не нужно!). Можно взять топленое молоко — в этом случае вкус готового крема будет напоминать крем-брюле. У меня — топленое в мультиварке обезжиренное молоко.
  3. Нагреть почти до кипения остальное молоко, снять с огня. По ложке добавить молоко в подготовленную смесь, так, чтобы яйцо не заварилось
  4. Довести до кипения на малом огне при помешивании. Смесь должна загустеть
  5. Охладить до комнатной температуры, по ложке вмешать творог, добавить алокоголь
  6. ГОТОВИМ ФРУКТОВУЮ НАЧИНКУ:
  7. Персики или яблоки очистить от кожуры и удалить косточки. Если используете сливы — кожуру удалять не надо
  8. Нарезать на ломтики (сливы — на четвертинки), добавить алкоголь, специи и стевию, перемешать и оставить на 30 мин. Можно готовить начинку за 6-12 часов и хранить в холодильнике в закрытой посуде
  9. ГОТОВИМ ТЕСТО:
  10. Приготовить тесто по рецепту, либо воспользоваться другим любимым рецептом, или использовать готовое слоеное бездрожжевое тесто
  11. СБОРКА ПЕРЕД ВЫПЕЧКОЙ:
  12. Распределить тесто тонким слоем в форме для выпечки, застеленной пекарской бумагой (у меня круглая керамическая форма 30см, можно прямоугольный противень для лазаньи), сформировать невысокие бортики
  13. Выложить слой крема
  14. Сверху уложить кругами ломтики форуктов, полить их оставшейся после «маринования» жидкотстью
  15. Выпекать 45 мин при 200-220С. Я ставила керамическую форму в холодную духовку, поэтому время выпечки было 1 час (15 мин при 230С, 45 мин при 200С)
  16. ГОТОВИМ ЖЕЛЕ:
  17. Желе нужно готовить после выпечки и остывания тарта, поскольку оно застывает очеьн быстро, уже при комнатной температуре
  18. Пюрировать те же фрукты, которые вы использовали для начинки, либо взять готовый джем без сахара
  19. Залить агар-агар горячей, но не кипящей водой, растворить, чтобы не было комков, ввести во фруктовое пюре/джем, добавить стевию
  20. Довести смесь до кипения и кипятить при помешивании 1 мин
  21. Снять с огня, дать немного остыть и добавить алкоголь. Если готовим для детей — алкоголь нужно добавлять перед кипячением
  22. ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ СБОРКА:
  23. Остывший тарт залить теплым желе, не вынимая из формы
  24. После застывания желе охладить тарт в холодильнике 6-12 ч

Copyright © АЛЕКСАНДРА | http://alexandra.expertcook.ru.

Комментарии закрыты