Июл 30, 2014

Опубликовано в МАСТЕР-КЛАССЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ | 0 комментариев

15 АВГУСТА В 18.30, КУЛИНАРНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ С АСЕЙ ЛЕЙКИНОЙ. ДОМАШНИЙ УЖИН В НИЦЦЕ. МАСТЕР-КЛАСС ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

15 АВГУСТА В 18.30, КУЛИНАРНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ С АСЕЙ ЛЕЙКИНОЙ. ДОМАШНИЙ УЖИН В НИЦЦЕ. МАСТЕР-КЛАСС ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

 Некоторое время назад я начала готовить с друзьями по своим авторским рецептам с сайта «Александра».

Вы читаете мои рецепты, пробуете по ним готовить, интересуетесь здоровым питанием — значит, вы тоже мои друзья.

Присоединяйтесь к моей открытой группе в ФБ «Готовим с Асей Лейкиной. Рецепты и секреты здорового питания»

А теперь — анонс ближайшего мастер-класса

 

15 АВГУСТА В ПОЛДЕНЬ, КУЛИНАРНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ С АСЕЙ ЛЕЙКИНОЙ. ДОМАШНИЙ ОБЕД В НИЦЦЕ. МАСТЕР-КЛАСС ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

15 августа, пятница, 18.30- 21.30

Кулинарная студия Местная Еда & Just Cook , ул. Балтийская 11, м. Сокол

Друзья, приглашаю вас присоединиться 13 августа в 18.30 к мастер-классу здорового питания
КУЛИНАРНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ С АСЕЙ ЛЕЙКИНОЙ: ДОМАШНИЙ УЖИН В НИЦЦЕ

«Cuisine Nissarde, le respect de la tradition» – «Ниццианская кухня, уважение традиции». Такой девиз можно увидеть на вывесках кафе и ресторанов старой Ниццы, поддержива…ющих и популяризирующих настоящую местную кухню.
Кулинарные традиции ниццианской кухни впитали в себя итальянские и прованские мотивы, обогатились и греческими, и испанскими оттенками, что неудивительно. Ницца была основана греками, отражала набеги сарацин, почти 500 лет входила в состав итальянских земель, периодически завоевывалась правителями Прованса, затем французским королем Людовиком ХIV и Наполеоном, и была передана Сардинским королевством Франции лишь в 1860 г.
Тем не менее, ниццианская кухня действительно существует, со своими отчетливыми традициями и блюдами. Особенностями ниццианской кухни можно назвать ее легкость, почти диетичность, свежесть, обилие овощей, пряных трав. Немного рыбы или курицы, легкая выпечка, молодой свежий козий и овечий сыры, розовое вино, сезонные фрукты.

Приглашаю вас приготовить и продегустировать несколькоблюд домашней ниццианской кухни!
В нашем летнем меню:
1.Писсаладьер (на ниццианском наречии Ниссарт) – традиционный ниццианский луковый пирог с анчоусами и мелкими ниццианскими оливками
2.Соленая треска с писту – Облегченная ниццианская версия португальской соленой трески Bacalhau, обжаренная в небольшом количестве оливкового масла, подается с традиционным ниццианским соусом писту
3.Рататуй по-ницциански — Все мы знаем французский рататуй благодаря знаменитому одноименному мультфильму. В Ницце рататуй готовят со своими особенностями, которые мы с вами вместе освоим
4.Персики в розовом вине с малиной, лимонной вербеной и лавандовым медом – Ароматный и легкий десерт отражает особенности ниццианской кухни
5.Мороженое из крема сабайон на розовом вине с малиной и свежим сыром. — Сделаем легкое мороженое без сахара на розовом вине, впитавшем ароматы персиков, малины и вербены, дополнив его желтками и легким традиционным для Ниццы свежим сыром.
6.Тонкое миндальное печенье с лавандой. — В домашней кухне ни один продукт не пропадает. Остались белки от приготовления мороженого? За несколько минут они превратятся у нас в легкое десертное печенье без сахара с упоительным ароматом лаванды

Стоимость участия в мастер-классе – 3000 руб. Специальная летняя промо-цена для двух и более участников – по 2500 руб.
Места бронируются не позднее понедельника 11 августа 17 ч. Для проведения мастер-класса необходимо не менее 12 участников. Пожалуйста, обратите внимание — связи с отсутствием предоплаты снять бронь можно также не позднее понедельника 11 августа 17 часов.
Пожалуйста, пишите по вопросам бронирования с указанием своего контактного телефона на AsyaHealthyCooking@mail.ru

Место проведения мастер-класса – Местная Еда, ул. Балтийская 11 (во дворе), с 180.30 до 21.30

ДО ВСТРЕЧИ 15 АВГУСТА В пятницу 18.30 НА ВОСКРЕСНОМ НИЦЦИАНСКОМ УЖИНЕ!

Ваша Ася Лейкина (Александра)

 

Присоединяйтесь к открытой группе в FB «Готовим с Асей Лейкиной. Рецепты и секреты здорового питания» 

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы комментировать