Янв 12, 2011

Опубликовано в МЯСНЫЕ И РЫБНЫЕ ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Комментарии к записи Буйабес отключены

Буйабес

Буйабес

Название рецепта: БУЙАБЕС

Диетическая вариация знаменитого рыбного супа

Ингредиенты

  • На 1 л. воды:
  • Упаковка замороженных морепродуктов 300 г.
  • Кабачки 500 г.
  • Капуста молодая 250 г.
  • Спаржа мелкая 150 г.
  • Перец болг. 150 г.
  • Горошек зеленый в стручках 150 г.
  • Чеснок 15 г.
  • Лук 250 г.
  • Укроп 100 г.
  • Масло оливковое 12 г (1 ст.л.)
  • Сок лимона и сухие пряные травы, соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Обжарить половину лука и чеснок, затем добавить перец, за ним замороженные морепродукты, на сильном огне разморозить и слегка спассеровать, далее по очереди добавлять стручки гороха, отрезав кончики и разрезав пополам, капусту, кабачки, спаржу, помидоры. овощи должны быть не сырыми, но слегка хрустеть. Залить 1 литром кипятка, добавить по вкусу соль, пряные травы, сок лимона. Довести до кипения. Перед выключением добавить вторую половину нарезанного тонкими полукольцами лука и укроп.
  2. Калорийность 29,1 ккал на 100 г. супа

Примечание

Попробовала такой суп с морепродуктами в маленьком кафе в Стамбуле. Очень удивилась, мне казалось, буйабес — это томатный суп-пюре, тоже с морепродуктами, но тут мне подали овощной суп, где свежайшие овощи были нарезаны маленькими кусочками и слегка сварены вместе с морепродуктами. Мне так понравилась, что дома решила повторить.

Разновидности

От себя добавила спаржу — этот ингридиент не обязательный.

Diet type: Рыбная

Diet (other): Low calorie, Reduced fat, Reduced carbohydrate, High protein

Meal type: обед

Copyright © Александра | http://alexandra.expertcook.ru.

Комментарии закрыты