Опубликовано в МЯСНЫЕ И РЫБНЫЕ ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Комментарии к записи Буйабес отключены
Буйабес

Название рецепта: БУЙАБЕС
Диетическая вариация знаменитого рыбного супа
Ингредиенты
- На 1 л. воды:
- Упаковка замороженных морепродуктов 300 г.
- Кабачки 500 г.
- Капуста молодая 250 г.
- Спаржа мелкая 150 г.
- Перец болг. 150 г.
- Горошек зеленый в стручках 150 г.
- Чеснок 15 г.
- Лук 250 г.
- Укроп 100 г.
- Масло оливковое 12 г (1 ст.л.)
- Сок лимона и сухие пряные травы, соль по вкусу
Способ приготовления
- Обжарить половину лука и чеснок, затем добавить перец, за ним замороженные морепродукты, на сильном огне разморозить и слегка спассеровать, далее по очереди добавлять стручки гороха, отрезав кончики и разрезав пополам, капусту, кабачки, спаржу, помидоры. овощи должны быть не сырыми, но слегка хрустеть. Залить 1 литром кипятка, добавить по вкусу соль, пряные травы, сок лимона. Довести до кипения. Перед выключением добавить вторую половину нарезанного тонкими полукольцами лука и укроп.
- Калорийность 29,1 ккал на 100 г. супа
Примечание
Попробовала такой суп с морепродуктами в маленьком кафе в Стамбуле. Очень удивилась, мне казалось, буйабес — это томатный суп-пюре, тоже с морепродуктами, но тут мне подали овощной суп, где свежайшие овощи были нарезаны маленькими кусочками и слегка сварены вместе с морепродуктами. Мне так понравилась, что дома решила повторить.
Diet type: Рыбная
Diet (other): Low calorie, Reduced fat, Reduced carbohydrate, High protein
Meal type: обед
Copyright © Александра | http://alexandra.expertcook.ru.