Янв 15, 2011

Опубликовано в МЯСНЫЕ И РЫБНЫЕ ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Комментарии к записи Похлебка с грибами, фасолью и мясными фрикадельками на французский манер отключены

Похлебка с грибами, фасолью и мясными фрикадельками на французский манер

Похлебка с грибами, фасолью и мясными фрикадельками на французский манер

Название рецепта: Похлебка с грибами, фасолью и мясными фрикадельками на французский манер

: Легкий суп с фрикадельками

Ингредиенты

  • Грибы — у меня были сушеные белые 50 г
  • Вода около 1 — 1,3 л
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • Лук 4 шт средних
  • чеснок молодой половина головки
  • перец сладкий 2 шт
  • помидоры 4 шт средние
  • постный телячий фарш 1 кг
  • 1 банка белой фасоли и 1 банка красной — промытые
  • зелень — укроп, кинза
  • сухие специи — прованские травы, сушеные помидоры с базиликом и чесноком, кориандр, лавровый лист
  • соль морская

Способ приготовления

  1. Грибы промыла, замочила, процедила воду, в которой были замочены и сварила.
  2. В казанке обжарила вынутые из воды грибы с луком (2 шт), затем добавляла напезанные кусочками ингридиенты по очереди в перечисленном порядке.
  3. Фрикадельки сделала из фарша с рубленым луком (1 шт), солью и сухими специями, добавила полстакана ледяной воды и вымесила, отбила об миску — плюхала с силой в миску по кусочкам пока фарш не стал эластичным и однородным.
  4. Лепила фрикадельки и складывала в казанок на кипящие овощи, от томатов было достаточно сока. Затем залила кипящим грибным бульоном, прокипятила, добавила фасоль, специи, соль, зелень и тонко нарезанную полукольцами луковицу. дала закипеть и выключила.

Copyright © Александра | http://alexandra.expertcook.ru.

Комментарии закрыты