Янв 12, 2011

Опубликовано в ОВОЩНЫЕ ПЕРВЫЕ БЛЮДА | 5 комментариев

Суп на работе: «Домашний концентрат»

Суп на работе: «Домашний концентрат»

Название рецепта: СУП НА РАБОТЕ: ДОМАШНИЙ «КОНЦЕНТРАТ»

Диетический суп на работе

Способ приготовления

  1. Вечером варим на небольшом огне под крышкой любые свежие или замороженные овощи в совсем небольшом количестве воды пополам с обезжиренным молоком. Добавляем немного морской соли, сухих и/или свежих трав.
  2. Лишнюю воду сливаем, оставляя совсем немного и блендером измельчаем в густое пюре. На раз достаточно полстакана.
  3. Перекладываем в баночку емкостью 250 — 350 мл.
  4. Добавляем 2 ч.л. нерафинированного масла на выбор — оливкового, льняного, подсолнечного, кедрового, тыквенного, миндального, арахисового и т.д., можно разнообразить. Сочетание обезжиренного молока и растительного масла «обманывает» наши рецепторы, создавая нежный сливочный вкус.
  5. Ваш вкусный сытный завтрашний ланч готов. Осталось на работе развести кипятком до 250 — 300 мл. Прибавье к нему пару свежих овощей — огурец, помидор, редиска…

Примечание

Не секрет, что многим из нас непросто придерживаться на работе принципов здорового питания. Бутерброды, лапша из пакетика, «быстросуп»… Однако почти везде есть микроволновка или на худой конец, чайник. Это — все, что нам надо для приготовления правильного диетического супа безо всяких вредоносных добавок из домашнего «концентрата».

Разновидности

Варианты закладки овощей:

  • Цветная капуста, брюссельская капуста, зеленая стручковая фасоль
  • Брокколи, кольраби, зеленая чечевица Белокачанная капуста, корень сельдерея, зеленый горошек
  • Смесь замороженных овощей для жарки или супа, болгарский перец
  • Цветная капуста, шампиньоны, корень сельдерея Белокачанная капуста, цветная капуста, замороженные лесные грибы
  • Стебли сельдерея, цветная капуста, горошек, болгарский перец.

Фантазия здесь может быть безграничной! Приятного аппетита!

Copyright © Александра | http://alexandra.expertcook.ru.

  1. Надо же, никогда бы не догадалась до такого. Обычно брала (сейчас в отпуске по уходу за ребенком) на работу то, что было на ужин у мужа с дочкой. Спасибо за рецепт, обязательно буду использовать, когда вернусь на работу.

    • Александра пишет:

      ЛюЛёка , на доброе здоровье

      Можно и дома такую заготовку использовать, когда очень много внимания нужно уделять ребенку, приготовить себе и есть, чтобы в течение дня не перекусывать чем попало до прихода семьи

      • К счастью, не имею привычки перекусывать.
        А с семьей получается только завтракать, ужинаю я в пять вечера в гордом одиночестве 🙂

        • Александра пишет:

          Если говорим о стройности, есть надо часто понемногу

          • Полностью с вами согласна. Вообще, я за пятиразовое питание, но в реальности у меня получается только четырехразовое. Как то устоялся уже такой режим.