29 мая, 2011

Опубликовано в РАЗНЫЕ ВКУСНОСТИ И ПОЛЕЗНОСТИ | 9 комментариев

Паштет «Нежный» из куриной печени с яблоками и легкой Филадельфией на коньяке

Паштет «Нежный» из куриной печени с яблоками и легкой Филадельфией на коньяке

: Паштет «Нежный» из куриной печени с яблоками и легкой Филадельфией на коньяке

Ингредиенты

  • Печень куриная 1 лоток — около 750 г
  • Лук 3-4 шт крупных
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Яблоко кисло-сладкое 1 шт крупное
  • Соль морская, прованские травы сухие, мускатный орех, сухой чеснок, карри, или другие любимые специи по вкусу
  • Сыр Филадельфия 5% жирности — 2 упаковки, 340 г
  • Коньяк 100 г
  • Для хранения:
  • Масло сливочное 1 ч.л
  • Масло какао 2 ст.л

Приготовление

  1. Печень промыть, очистить от пленок, обсушить и залить 50 г коньяка. Перемешать и оставить в холодильнике на 20-30 мин
  2. Лук спассеровать до золотистого цвета, добавить очищенное от кожуры мелко нарезаное яблоко и еще немного обжарить
  3. Сдвинуть лук с яблоками на одну половину сковороды, на другую выложить куриную печень, оставив в миске выделившийся сок и коньяк (печень не режем!) и быстро обжарить, затем смешать содержимое и обжаривать еще 5-6 мин. В конце обжарки добавить соль и специи и вторую половину коньяка.
  4. Переложить содержимое сковороды в чашу, добавить Филадельфию и измельчить блендером до однородности
  5. Переложить в керамическую или стеклянную емкость, дать остыть и убрать в холодильник на несколько часов до подачи
  6. Если предполагается хранение — растопить на водяной бане масло какао с небольшим количеством сливочного масла. Масло какао растительное, оно предпочтительно т.к. не содержит холестерина, но оно без вкуса и запаха, поэтому добавляем немножко сливочного. В итоге отличить от чистого сливочного будет сложно.
  7. Подавать с цельнозерновым хлебом. Верхний слой масла нужен только для хранения, поэтому мы его не едим

Copyright © АЛЕКСАНДРА | http://alexandra.expertcook.ru.

 

 

 

 

 

 

  1. Кажется, не трудный в исполнении рецепт? Надо будет попробовать, а то мы печенку совсем не едим.

    • Александра пишет:

      Мне кажется, не трудный 🙂

      ЛюЛёка, расскажите потом, как получилось и понравилось ли

      • Обязательно.

      • Готовила сегодня паштет. Оказалось проблематично найти Филадельфию, а тем более 5%. Муж был в 3-4 магазинах — нету нигде никакой. Заменила на крем-сыр Виоллета. Жирный, конечно, 23г на 100г продукта, но очень уж паштетика захотелось. Попробовала пока только теплый, оказался слишком сладким. В следующий раз буду класть зеленое яблоко и не думать. Готовить оказалось очень легко и не долго по времени.

        • Александра пишет:

          ЛюЛёка, насколько я понимаю, сейчас перебои с филадельфией. Очень просто ее заменить нулевым творогом из пачки типа Благода, он плотнее мягкого. Или взять мягкий нулевой творог, но поменьше. граммов 250.
          Не совсем поняла про зеленое яблоко, т.к. вы не упомянули, положили его или нет. С зеленым не должно быть сладко. Можно и без яблока, добавить 1 ст.л. лимонного сока и тогда мягкого творога 350 г

          • Про творог я и не подумала. У вас написано яблоко кисло-сладкое, а у меня были зеленые (я подумала кисловатые) и пинк леди (очень сладкие). Вот я и взяла по половине от обоих 🙂 Лимонного сока, когда поняла, что сладковато, добавила. Чуть позже отпишусь, как в итоге вышло. Пусть еще в холодильнике постоит.

          • Очень нежный и вкусный паштет. Такое ощущение, что он содержит грецкие орехи. Сладковат немного, ну да ладно, для первого раза неплохо.
            Александра, а сколько паштет может хранится с масляной «крышечкой»? И можно ли ее сделать без масла какао?

          • Александра пишет:

            ЛюЛёка, масло какао относится к полезным растительным маслам, которые застывают при комнатной температуре. Купить можно в магазине Шоколатье (Щелковское шоссе, д. 5), я у них покупаю и шоколад на заменителе тоже.
            Неделю с «крышечкой» нормально хранится.
            Заменить можно недиетическими продуктами (сливочное масло или топленое сало), других диетических я не знаю.

          • Спасибо.