Авг 21, 2011

Опубликовано в РАЗНЫЕ ВКУСНОСТИ И ПОЛЕЗНОСТИ | Комментарии к записи Террин из куриной печени с персиками отключены

Террин из куриной печени с персиками

Террин из куриной печени с персиками

: Террин из куриной печени с персиками

: Изысканная холодная закуска на французский манер

Ингредиенты

  • Печень куриная 500 г
  • Грудки куриные 750 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Перец сладкий 1 шт
  • Соль морская 2 ч.л
  • Специи сухие — лавровый лист, черный перец, прованские травы, чеснок по вкусу
  • Розмарин свежий 2 веточки
  • Свежая зелень — укроп, петрушка 1 пучок
  • Чеснок свежий 3-4 зубчика
  • Масло оливковое 1 ч.л
  • Творог 0% мягкий 200 г
  • Молоко 0% 200 г
  • Белки 2 яиц
  • Сыр полутвердый пониженной жирности (у меня сулугуни 20%) 150 г
  • Персики свежие 500 г
  • Вода горячая 125 г
  • Агар-агар 2,5 ч.л
  • Стевия 1/4 ч.л
  • Сок лимонный 2 ст.л
  • Коньяк 4 ст.л

Приготовление

  1. Нарезать крупными кусками 1 крупную луковицу и 1 морковь. Печень и половину куриных грудок промыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Поместит в жаровню или мультиварку и слегка обжарить все вместе в 1 ч.л. оливкового масла, затем приправить лавровым листоом, черным перцем и сухими прованскими травами, тушить 30 мин под крышкой изредка помешивая (в мультиварке — режим Выпечка, на плите)
  2. Залить 1 луковицу в шелухе, 1 разрезанную вдоль морковь, половину сладкого перца. несколько долек чеснока и пучок зелени кипящей водой, дать прокипеть на небольшом огне 5-10 мин, приправить солью и сухими специями. Опустить промытые и нарезанные крупными кусками оставшиеся куриные грудки, довести до кипения, прокипятить 5 мин, затем выключить, накрыть крышкой и оставить на 30 мин. После этого вынуть готовые сочные ароматные грудки и нарезать мелкими кубиками. бульон процедить — из него потом можно сварить отличный суп.
  3. Вынуть из тушеных печени с грудками лавровый лист и слегка измельчить блендером — должны оставаться небольшие кусочки печени и моркови
  4. Добавить в полученную массу нарезанные мелкими кубиками оставшуюся половинку сладкого перца и куриные грудки
  5. Влить молоко, добавить тертый сыр, мягкой творог, размешать и приправить морской солью, сухим чесноком и прованскими травами по вкусу
  6. Вмешать сырые белки и влить 2 ст.л. коньяка. Должна получиться довольно густая масса, по констстенции как мягкий творог
  7. Плместить в прямоугольную форму (я брала форму для хлеба-кирпичика), посыпать половиной рубленых листочков розмарина и запечь 40-45 мин при 200-220С
  8. Пюрировать свежие сочные персики. Довести почти до кипения
  9. Залить агар-агар половиной стакана горячей воды, размешать и влить в персиковое пюре. Все вместе довести до кипения и кипятит 1 мин
  10. Добавить стевию, лимонный сок, коньяк и оставшийся розмарин
  11. Остывший террин залить теплым персиковым пюре, дать остыть и поместить в холодильник на 6-12 ч

Примечание

Как вариант — можно сделать террин с желе из других фруктов. Я делала со сливами. Мои изменения: добавила при первичной обжарке рубленый чеснок, мелко нарезанные стебли сельдерея, свежий розмарин, смесь марроканских специй  —  черный, сладкий перец и чили, куркума, имбирь, корица, мускатный орех, мята, сумах, кориандр. В фарш перед блендерированием добавила свежее яблоко вместо молока, а перед запеканием — нарезанный мелкими кубиками персик и свежую зелень 1 ст.л. Желе на агаре — пюре из свежих слив пополам с водой с добавлением марокканских специй, стевии, черносмородинового рижского бальзама (по желанию)

Использовала рецепты

Фуа Гра от Дяди Сэма

Террин с персиками от Omela

Copyright © АЛЕКСАНДРА | http://alexandra.expertcook.ru.

 

Комментарии закрыты