Фев 9, 2011

Опубликовано в НЕСЛАДКАЯ НЕЗЛОВРЕДНАЯ ВЫПЕЧКА | Комментарии к записи Пицца цельнозерновая с грушами и сыром с плесенью отключены

Пицца цельнозерновая с грушами и сыром с плесенью

Пицца цельнозерновая с грушами и сыром с плесенью

Название рецепта: Пицца цельнозерновая с грушами и сыром с плесенью из теста «65С на заварке Танг-Жонг»

: Тонкая хрустящая пицца и изысканное сочетание сыра с грушами

Ингредиенты

НА 4 БОЛЬШИЕ ПИЦЦЫ ИЛИ 5 СРЕДНИХ:

  • Тесто цельнозерновое «65С на заварке Танг-Жонг» — около 650 г
  • Груша 1 шт
  • Сыр с плесенью типа Рокфор, Дор-Блю 125 г
  • Творог 0% жирности 125 г
  • Сыр Валио 5% жирности или иной маложирный полутвердый — 100 г
  • Перец сладкий 1 шт
  • Томатный соус 200 г
  • Сухие итальянские травы — щепотка
  • Куриная грудка филе 200- 300 г (по желанию)

Способ приготовления

  1. Разделить подготовленное тесто на 4 или 5 частей, округлить и раскатать тонкие лепешки
  2. Дать постоять под полотенцем 20 мин, пока прогревается духовка
  3. Выложить на каждую пиццу томатный соус, присыпать сухими специями
  4. Чайной ложкой выкладывать смесь творога и сыра с плесенью, по несколько ложек на каждую пиццу — как мини-моцареллы
  5. Выложить нарезанные соломкой сладкий перец и куриные грудки, мелкими кубиками — грушу
  6. Присыпать сверху тертым полуивердым сыром
  7. Выпекать при 230С — лучше на камне для пиццы

Copyright © Александра | http://alexandra.expertcook.ru.

Комментарии закрыты