Мар 7, 2011

Опубликовано в НЕСЛАДКАЯ НЕЗЛОВРЕДНАЯ ВЫПЕЧКА | Комментарии к записи Блинная цельнозерновая запеканка с курицей и мягким козьим сыром отключены

Блинная цельнозерновая запеканка с курицей и мягким козьим сыром

Блинная цельнозерновая запеканка с курицей и мягким козьим сыром

Название рецепта: Блинная цельнозерновая запеканка с курицей и мягким козьим сыром

: Облегченная куриная запеканка из тонких цельнозерновых блинчиков в сырно-творожной заливке

Ингредиенты

  • ДЛЯ БЛИНЧИКОВ:
  • Молоко обезжиренное или пониженной жирности 300 мл
  • Масло оливковое 1 ч.л.
  • Белки яиц 2 шт
  • Мука цельнозерновая 6 ст.л. с верхом
  • Разрыхлитель 1/4 ч.л.
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Стевия 1/8 ч.л.
  • ДЛЯ НАЧИНКИ
  • Куриная грудка отварная 300 г
  • Лук 2 -3 шт
  • Масло оливковое 1 ч.л.
  • Перец, прованский травы, сухой чеснок по вкусу
  • Сыр козий мягкий 8% жирности 125 г
  • Сыр полутвердый Валео 5% жирности 50 г
  • ДЛЯ ЗАЛИВКИ
  • Белки яиц 3 шт
  • Творог 0% жирности 250 г
  • Сыр полутвердый Валео 5% жирности 100 г
  • Соль морская, перец, специи схие по вкусу

Способ приготовления

  1. Испечь тонкое блинчики из указанных выше ингредиентов
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами, слегка обжарить в чайной ложке масла, добавить мелко нарубленное куриное мясо и еще немного обжарить
  3. Заправить специями, смешать с козьим и натертым полутвердым сыром
  4. Начинить блинчики, сворачивая в трубочки
  5. Сложить в жаропрочную емкость в 2 слоя (один слой вдоль, другой поперек), залить подготовленной заливкой
  6. Выпекать в нагретой до 200С духовке до зарумянивания (около 40 мин)

Разновидности

Начинка может быть любой, как несладкой, так и сладкой. В случае сладкой начинки в заливку не кладем специи, вместо них — ванилин и стевия

Copyright © Александра | http://alexandra.expertcook.ru.

Комментарии закрыты