Янв 5, 2012

Опубликовано в НЕСЛАДКАЯ НЕЗЛОВРЕДНАЯ ВЫПЕЧКА | Комментарии к записи Цельнозерновые тонкие лепешки с сыром отключены

Цельнозерновые тонкие лепешки с сыром

Цельнозерновые тонкие лепешки с сыром

 

: Цельнозерновые тонкие лепешки с сыром

: Ароматные хрустящие лепешки из цельной муки с отрубями; без сахара, с пониженным содержанием жиров

Ингредиенты

  • Сыр полутвердый пониженной жирности (у меня Полар 5%) 200 г
  • Пермезан тертый 1 ст.л (если есть)
  • Творог мягкий 0% жирности 250 г
  • Молоко 0% жирности 100 г
  • Мука цельнозерновая пшеничная 300 г
  • Отруби 50 г
  • Соль морскаая 1 ч.л
  • Розмарин свежий 2-3 веточки
  • Перец черный молотый 1/4 ч.л
  • Стевия 1/8 ч.л
  • Сода 1/2 ч.л
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • ДЛЯ ПОСЫПКИ:
  • Семена калонжи 1 ст л
  • либо соль морская крупная 1 ч.л
  • Молоко обезжиренное 2 ст.л

Приготовление

  1. Натереть сыр на крупной терке, смешать с пермезаном, молоком и мягким творогом
  2. Муку просеять вместе с содой и разрыхлителем (отруби вернуть в муку после просеивания), смешать с солью, рублеными листочками розмарина, свежесволотым черным перцем, стевией
  3. Соединить две смеси и быстро замесить крутое тесто
  4. Разделить на 8-12 частей, раскатать тонкие лепешки, наколоть вилкой
  5. Смазать верх молоком при помощи кисточки, посыпать крупной морской солью или семенами калонжи
  6. Выпекать при 220-230С около 15 мин

Примечание

В основе — рецепт Финские лепешки с сыром с Carina-forum

Можно разделить тесто на 2 части и раскатать по размеру противня Я во второй раз выпекала на камне для пиццы листы теста, и нарезала горячим на порционные квадраты. Семья любит хрустящее тесто, поэтому переворачивала и запекала с 2 сторон по 7-8 мин

Copyright © АЛЕКСАНДРА | http://alexandra.expertcook.ru.

Комментарии закрыты