Янв 26, 2011

Опубликовано в НЕСЛАДКАЯ НЕЗЛОВРЕДНАЯ ВЫПЕЧКА | Комментарии к записи Ирландский содовый хлеб отключены

Ирландский содовый хлеб

Ирландский содовый хлеб

Это диетическая версия традиционного бездрожжевого ирландского хлеба. Отличный вариант быстрого хлеба к утреннему кофе, в отличие от дрожжевого не требует расстойки и может употребляться теплым.

За основу взят рецепт Ирладского содового хлеба от Ayn

Название рецепта: Ирландской содовый хлеб

 : Диетическая версия традиционного рецепта; без сахара

Ингредиенты

  • Мука цельнозерновая 260 г (2 ст)
  • Геркулес длительной варки 100 г (3/4 ст)Отруби 3 ст.л.
  • Семя льна крупномолотое (можно заменить на отруби) 3 ст.л.
  • Кунжут (можно квиноа) 3 ст.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • пекарский порошок 1/2 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сухофрукты и орехи 100 г(брала клюкву и пекан, можно любые)
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Патока или густой фруктовый джем без сахара 1 ст.л.
  • Кефир или йогурт 0%,или ряженка пониженной жирности 360 мл

Способ приготовления

  1. Отруби и семена обжарить на сухой сковородке до золотистости и приятного запаха
  2. Смешать в миске все сухие ингридиенты
  3. Развести патоку или джем в кефире
  4. Смешать с маслом
  5. Ддобавить жидкость в сухую смесь, быстро размешать
  6. Выложить на посыпанную цельнозерновой мукой или отрубями доску
  7. Сформировать каравай, надрезать крестом, посыпать сверху цельной мукой/отрубями
  8. Печь при 180С 50-60 мин.

Culinary tradition: Ирландия

Copyright © Александра | http://alexandra.expertcook.ru.

Комментарии закрыты