Май 5, 2011

Опубликовано в НЕСЛАДКАЯ НЕЗЛОВРЕДНАЯ ВЫПЕЧКА | Комментарии к записи Осетинские пироги цельнозерновые со свекольной ботвой и пряной зеленью отключены

Осетинские пироги цельнозерновые со свекольной ботвой и пряной зеленью

Осетинские пироги цельнозерновые со свекольной ботвой и пряной зеленью

: Осетинские пироги цельнозерновые со свекольной ботвой и пряной зеленью

: Облегченная версия знаменитых осетинских пирогов: цельнозерновая мука, обезжиренный творог, весенняя зелень

Ингредиенты

  • ТЕСТО:
  • Мука цельнозерновая 500 г
  • Крупка цельного зерна (манка по-старорусски с отрубями и ростками Беловодье, можно заменить отрубями) 100 г
  • Дрожжи прессованные 12 г
  • Жидкость (брала пополам 0% кефир и 0% молоко) 380 г
  • Соль морская 1,5 ч.л
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • НАЧИНКА:
  • Сыр сулугуни 26% жирности 750 г
  • Творог 0% мягкий 250 г
  • Ботва свекольная 1 пучок (около 300 г)
  • Лук зеленый, укроп, кинза — по 1 пучку (примерно по 70 г)

Приготовление

  1. Развести дрожжи в теполм молоке
  2. Все компоненты теста, кроме масла, поместить в хлебопечку и начать замес в режиме Тесто
  3. Через 10 мин по каплям добавить масло
  4. Далее — тесто готовится в х/п до окончания программы
  5. Вынуть готовое тесто, выложить на разделочную доску, обмять, разделить на 3 части, округлить и накрыть
  6. После этого приготовить начинку. ВАЖНО: начинка готовится непосредственно перед закладкой в пироги, т.к. рубленая ботва при соприкосновении с сыром выделяет много жидкости. Ботву надо рубить мелко, чтобы кусочки не порвали тесто
  7. Смешать размятый вилкой сыр с творогом и нарубленными ботвой и желенью, разделить на 3 части по числу пирогов. НА ЗАМЕТКУ: осетинские пироги обязательно делают нечетное количество, четное — только на поминки. Обычно делают 3 пирога. Пока готовится один пирог — лепим следующий. Все три пирога лепить не надо, чтобы раньше времени не выделился сок из ботвы
  8. На листе пекарской бумаги руками размять тесто в круг диаметром 20-25 см, так, чтобы края были тоньше середины
  9. В середину выложить начинку, сформированную в виде шара
  10. Собрать края лепешки так, чтобы они полностью закрывали начинку, складывая по часовой стрелке
  11. Перевернуть лепешку. Сделать в центре пальцем небольшое отверстие. Руками осторожно размять лепешку так, чтобы она стала равномерно тонкой и увеличилась в диаметре до 28-30 см
  12. Выпекать на пекарской бумаге в нагретой до 230С духовке около 20 минут. Я выпекала на камне для пиццы
  13. Подавать на стол горячими

Copyright © АЛЕКСАНДРА | http://alexandra.expertcook.ru

Комментарии закрыты