Янв 26, 2011

Опубликовано в НЕСЛАДКАЯ НЕЗЛОВРЕДНАЯ ВЫПЕЧКА | Комментарии к записи Открытый цельнозерновой пирог с капустой отключены

Открытый цельнозерновой пирог с капустой

Открытый цельнозерновой пирог с капустой

Название рецепта: Открытый цельнозерновой пирог с капустой

 : Быстрый и легкий пирог из бездрожжевого теста на цельной муке и кефире

Ингредиенты

  • Мука цельнозерновая 10 ст.л..
  • Сода 1 ч.л
  • Кефир 0% жирности 1,5 ст
  • Капуста белокочанная ½ кочана
  • Соль морская по вкусу
  • Сухой чеснок 1 ч.л.
  • Специи сухие, например, смесь прованских трав 1 ч.л.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сыр полутвердый (например, 5% Валео или облегченный козий) 70 г
  • Творог обезжиренный мягкий 150 г
  • Белки яиц 3 шт

Способ приготовления

  1. Капусту порубить, посолить, добавить .сухого чеснока, любимых специй и слегка перетереть
  2. Луковицу нарезать тонкими полукольцами
  3. Смешать полутвердый сыр с творогом
  4. Белки сбить и осторожно смешать с сырно-творожной смесью
  5. Быстро смешать компоненты теста – муку с содой, щепоткой соли и кефир
  6. Вылить тесто на смазанную сковороду
  7. Уложить капусту, сверху тонко нарезанный лук, залить смесью взбитых белков и творога, посыпать сыром
  8. Выпекать при 180С – 200С до запекания сыра (30-40 мин)

Copyright © Александра | http://alexandra.expertcook.ru.

По мотивам рецепта компании-производителя цельнозерновой муки «Здоровье Алтая»

Вариации:

Я думаю, с этим тестом и заливкой возможна практически любая начинка: шпинат с луком, грибы с луком, перец с брокколи, творог пополам с сыром, мясной или куриный фарш с баклажанами и сладким перцем, чечевица с луком, цельнозерновой рис с луком, зеленый лук с яйцами…  В конце концов, это может быть вариант «толстой» пиццы. Можно в творог добавить сладости (в нашем случае стевии), ванилина, половинки свежего или мягкого сушеного инжира и сверху побольше нежирного козьего сыра!  Или в творог апельсиновой цедры и яичный белок, а сверху чешуйками яблоки (сыром не присыпать).

Кто больше?

Комментарии закрыты